Белая ночь

Надежда Пиастрова
       Белая ночь на любимые улицы
       Опустилась, укутав их снежною шалью,
       Белая ночь! Никогда мне такая не снилась,
       Белая ночь! С белой ночью сегодня свидание.

       Показалось заснеженной ночью, что я
       На Снегурочку стала похожа,
       Жаль, что нет здесь сегодня тебя,
       Лишь случайные бродят прохожие.

       В зимней сказке я крошка -
       Очень трудно заметить  меня,
       Но поверь, мне немножко
       Не хватает, мой милый, тебя.

            Из "Юношеского цикла"