Поэт и быт

Ольга Конюхова 2
Александр Кокшаров "Смоленский литератор" N14, 2023.

Быт заживо съедает человека...
От века и до века было так.
И если скажут:"Бытовой калека",
Скажи спасибо - всё же не мертвяк.
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ПОЭТ И БЫТ

Я мог бы стать Есениным иль Блоком,
Придумать гениальные стихи,
В России назывался бы пророком,
Но... скроен быт из всякой чепухи!

Лишь только призову на помощь Музу,
Усевшись за родной рабочий стол,
Жена из кухни:"Вынеси-ка мусор!"
Ну где для гениальности престол?!

И так всю жизнь : то забиваю гвозди,
То во дворе ковёр нещадно бью!
Как Пушкин мог бы! Не хватает злости!
Скажите хоть спасибо, что не пью!