Верните ангела

Инна Бабурова
Он не живёт сейчас, он просто есть
Сидит в углу и изучает стены
Он запер сам себя - задели честь.
Сожгли крыло и подменили сцены.

Заставили так жить. Он не хотел.
Хотел как раньше бабочкой кружиться,
Опять писать стихи. А как он пел!
Когда на солнце белый снег искрится!

Стихи не пишет третий год подряд
И на крыле зализывает раны.
Сидит в углу не поднимая взгляд
Не плачет, но уже не строит планы.

Как будто вырвали кусок меня!
И выбросили на мороз и стужу!
Он маленький! Погибнет без огня!
Верните ангела в мою пустую душу!