ОДА ПРО МУХ

Валентина Кораблева
Мух поймал за крылья муху,
И прижал к окну,
И сладко шепчет ей на ухо,
Я тебя люблю.

Гладит лапками ей брюхо,
Ласково жужжит,
Как бы нам с тобою муха,
Мушиный род продлить.

А в оконце светит солнце,
Нагоняет страсть,
И насытились до донца,
Любовью мухи всласть.

Получил наш  мух от мухи,
Все, что он хотел,
И к другой красивой мухе,
На крыльях полетел.

***

На этом стих не кончается,
Про мушиную жизнь.
Одинокая муха мается,
Как здоровых мушат родить,
Но не ведает муха - не знает,
Что меч дамасский над ней висит.

И закончится жизнь, не начатая,
Не родившегося дитя,
У мушенка и его братиков,
Жизнь у мух так коротка…

Все за ними охотятся,
Все норовят их поймать,
И воробей и люди двуногие,
Не дают им свободно дышать.
 
И мух – изменник, недолго летал,
Сел на тетрадь, где про мух я писала,
Я хлопушкой хотела его наказать,
Но мух хитрее меня оказался.

Отлетел сердцеед и на тумбочку сел.
Моет лапками крылья и дразнится снова,
Я ударила муха ,и муху конец,
Отлетался мой Казанова…