Западный ветер

Нина Бирская
Западный ветер в наш город ворвался,
Огромные, чёрные тучи пригнал.
По окнам стучал, корчил гримасы,
Где были открыты - шторы срывал.

Пытался отнять зонты у прохожих,
Спешащих в ненастье по срочным делам.
Порой пробирая их просто до дрожи,
И злились они на погодный бедлам.

Ноябрь, наконец, принялся за работу,
Дождь с ветром стараясь в помощники взять.
Последние листья срывали охотно,
И падали листья на мокрый асфальт.

Поток водяной собирал их, смывая,
С собой унося в бесконечную даль.
И плыли листочки, судьбу проклиная -
Родные деревья уж им не видать.