О поэзии

Лана Бодрягина
Катаклизмы, архаизмы
Аксиома, геодезия,
Критичность замкнутой призмы…
Так вот ты какая, Поэзия!

Я уже было подумала,
Что я такое пишу?
В моде у нас всё заумное -
Сюр деструктивный ушу.

«Волны мои диссонансные
В приватном числе мириад…»

Не мучай бумагу напрасно!
Молю! Заклинаю стократ!

Что всем вам сделал анапест,
Классика простеньких рифм?
В чём провинился несчастный
Стройный и ровненький ритм?

Сломаны, Миша, утёсы.
Спилен, Сергеич, твой дуб.
Видите море? – то слёзы
Тех, кто на рифмы не скуп.

Плохо ль мечтать под берёзою
О первой, прошедшей любви?
Стихи - это дождики с грозами,
Пленящие чувства твои!

Мысли твои – не безумства.
Суггестивизм - не грехи.
Только твои заумства -
Это отнюдь не стихи.
30.11.2023г.