Метелица

Татьяна Ахматова
Метелица взбивала лёгкий пух
В бесчисленных подушках и перинах
И что-то напевала  тихо вслух
О долах и заснеженных вершинах.

Хозяюшка старалась что есть сил
Порядок навести в своих хоромах,
Мечтала, чтобы  кто-то навестил,
Печаль развеял в ледяных чертогах.

Вязала, вышивала и ткала
И  дивные вещицы примеряла.
Но наконец устала, прилегла
И до утра спокойно отдыхала.

А на земле шёл белый-белый снег,
Ложился   на дорогу покрывалом.
И виделось метелице во сне
Все, что она  когда-то загадала.
10.12.23