Рождённый в СССР

Сачков Александр
К финалу я всё ближе с каждым шагом.
Но благодарен я своей судьбе
За то, что был рождён под алым флагом,
С серпом и крепким молотом в гербе.

В какой стране теперь - не понимаю,
Куда она зовёт, куда ведёт?
Страна, где олигархи процветают,
И где нищает с каждым днём народ.

Пусть я уйду. Но дети есть и внуки.
Они - так говорит моё чутьё -
Возьмут Россию в молодые руки
И к процветанью приведут её!