Се ля ви

Татьяна Зонтикова
Жизнь порою такой преподносит экзамен,
У соседа по парте не спишешь ответа,
Невозможно предвидеть, что будет заранее —
« Се ля ви», — говорили французы об этом. 

Не узнать наперед, сколько есть  вариантов,
Только море,  увы, бесполезных советов.
Под ногами опять те же самые грабли —
« Се ля ви», — говорили французы об этом.

Чем короче  урок — тем длинней перемена,
Надышаться глотком долгожданной свободы. 
Все  бесценное в жизни не купишь  за деньги,
Счастье — в минусе, в плюсе, наверное, опыт.

И опять у доски, как мишень, под прицелом,
Разделить и отнять — убираю за скобки.
«Cе ля ви» — неизменная все-таки  тема,
Жаль, один знаменатель в конечном итоге.