Странное чувство

Елена Логор
Не знаю, так ли думал ты на самом деле,
Но я всем сердцем верила тогда и верю до сих пор,
Что с каждым днём ты был влюблён в меня сильнее,
Даже когда лишь в переписке мы вели с тобою разговор.

Не знаю, так ли чувствовал ты сердцем,
Как я - могла растаять от любых твоих речей,
Но знаю, что всегда могла согреться
Твоей поддержкой, ведь она всего на свете была горячей.

Не знаю, так ли видел ты взаимоотношения
Меж нами, как я их нынче вижу, а не раньше,
Ведь познаётся, как известно, всё в сравнении.
И я, сравнив, не знаю, как сейчас мне без тебя жить дальше.

Тогда ты тоже был любимым человеком.
И самым близким и родным, насколько только было можно.
Но, к сожаленью, не про нас "вместе навеки".
И это не судьба, а я решила. Было сложно.

И сложно, и неправильно, поспешно, необдуманно...
И не представить, как я сильно ошибалась.
Зато теперь полна идеями безумными.
Зато теперь я в одиночестве осталась.

Тогда ты был любимым, но я этого не знала -
Любила так, как и сейчас, наверно, не умею...
А что сейчас со мной внезапно стало?
Я всё копаюсь в прошлом и, наверное, себя жалею.

И знаешь, даже хорошо, что разошлись путями разными -
Ты ту нашёл, что много больше, может быть, чем я, тебе подходит.
А я... не знаю, но надеюсь справиться
С тем странным чувством, что со мною рядом непрерывно бродит.