Снежинки-пушинки...

Елена Хлопцева
Снежинки-пушинки плавно кружатся,
Снежинки-пушинки, сверкая, ложатся
На крыши домов, на леса и поля,
Чтобы в блеск самоцветов оделась Земля.


Снежинки-пушинки в полёт собираясь,
Лучшие платья надеть постарались.
У каждой снежинки воздушный наряд,
В котором красотки, сверкая, парят.


Смотри, вот снежинка впорхнула в ладонь,
Любуйся её красотой, но не тронь,
Желание сердца вспомни своё
И с ним отпусти на свободу её.


Снежинки-пушинки, танцуя, кружатся,
Снежинки-пушинки коврами ложатся
На крыши домов, на леса и поля,
Красою чаруя и радость даря.


10.12.2023