На рассвете

Андрей Погадаев
Я бежал по полю на рассвете,
Наугад, куда глаза глядят,
Васильки, цепляясь мне за кеды,
Задержать пытаясь, тормозят.

Отпустили только на просторе -
Даль синеет, голову кружа,
Я шагнул с обрыва, будто в море
И тихонько ёкнула душа.

Облака, обличьем бригантины,
Пригласили прокатиться всласть,
Я скакал по ним, как на перине,
Не боясь упасть или пропасть.

От блаженства сердце замирало,
Радостно кружилась голова,
Время, удивляясь,отступало,
Подарив минуты волшебства.

Колотилось сердце от восторга,
И манила яркостью звезда,
Сил бежать вперёд так было много,
... только жаль, проснулся, как всегда.