Снежная кошка

Юлия Зимина-Кондакова
Выпал снег недавно чистый,
Зимний лес весь серебристый!
Там на дереве видна
Кошка белая, она
Милая и нежная,
Эта кошка снежная!
Зверь такой совсем не прост:
Кверху поднят снежный хвост!
И на солнце кошка млеет,
Но мяукать не умеет...
Скажем ветру очень строго:
"Кошку снежную не трогай,
Ведь она красавица,
Только осыпается..."