На юге

Татьяна Костина Ермолова
Там небо заслонили горы,
И море розовое на закате,
Безбрежны водные просторы,
Индиго и гранат в морском параде.

Там ночью ласковые звёзды,
Блистают, освещают побережье,
И млечного пути борОзды,
Ведут к Большой Медведице небрежно.

Соскучились немножко пальмы,
Их кроны отдыхают, ночка лунная,
И тени шепчутся реально:
"Заря рождается красиво южная."

На юге новый день чудесен,
Кругом рулады птичьих песен.