Экспромт 100541 Исповедь непризнанного гения

Акаденис
Мне вовсе не важно
мнение ваше.
Не волнует меня,
что скажете вы.
Если криком кричать вы будете даже,
Это всё бесполезно,
увы.


Потому что суть решения
творческой проблемы -
Это ваша крепкая
нервная система.

Вы можете тихо шептать
на ухо мне.
Можете палкой
бить по спине.
Это вот мне -
совсем
всё
равно.
Я считаю вас за...

Считаю я вас, считаю я вас,
Овец я считаю, как овцепас.
Ночью приходят
не латыши, не литовцы,
Ночь приходят - овцы.

Можете блеять, можете квакать,
Мяукать, лаять, мычать или каркать,
Шептать, или очень
громко орать
Мне на вас
глубоко плевать.

У меня на всё есть
собственное мнение,
Ведь недавно произвёл я
сверхпроизведение.

Да, одно. Не два, и не три.
Что там флоберы с мадамбовари,
Что там толстые, с войнами-мирами,
чеховы-гоголи всякие хировы,
Не говорите, в себе ли, мол, вы.
Меня не волнуют потоки молвы.

Я знаю, что вечно, а что преходяще
Что благоухает, что пахнет смердяще,
Всеблаг и всеведущ я, как божество.
Колени пред мной преклоняй, существо.

Прощай, бесталанная пошлая тварь,
Меня ожидает искусства алтарь!