Политэкономия

Серж Крафт
Дела идут прекрасно где-то,
Но, прямо скажем, не у нас:
Подорожали куры летом –
Переживем, не в первый раз...

Но озабоченный министр,
Словив от "папы" нагоняй,
Хотел решить проблему быстро:
Сел на "вертушку" – и давай

Звонить по фермам и колхозам,
Чтоб агропром уговорить
Дешевых куриц скинуть дозу
По всем сетям, чтоб цены сбить.

А те – ученые ребята,
Под ним сидят не первый год,
Привыкли делать все что надо,
Что сверху в голову взбредет,

И чтоб набрать побольше тушек,
И магазинам их раздать,
Всех перерезали несушек –
Приказы ж надо выполнять!

И ситуация меняться
Конечно, сразу начала –
Подорожали резко яйца
И куры тоже – вот дела!

В итоге и яйцо и птицу,
Дороже ставших еще раз,
Нам привезут из-за границы
Чтоб не мутить народных масс.

Ну, что же, всей страной огромной,
Задорого и смысла без,
Мы получили этот скромный
Экономический ликбез.