Одни лишь глаза меня поработили

Игорь Совков
Одни лишь глаза меня поработили,
Их образ мерещится даже во сне!
Но если сделаю шаг — увижу слякоть с разрухой.
А на месте тех чувств — лишь растаявший снег…

Вкусив в тебе всё, искусав тебя всю,
Мне до боли тяжело признавать,
Что легче поэта убить, а стихи все забыть,
И уехать куда-то подальше.

Там, где нет ни родных, ни друзей, ни врагов.
Где одни полуголые бабы!
Чтобы забыться на миг,
Что я в сердце поник,
А на душе не излечены раны…