И ценное не дорого, и правда

Алексей Орлов Спб
И ценное не дорого, и правда,
Они тесны, им нет богатства,
Им только должное, им только
Отдавай,
Им нет замены, только их
Меняй

На прямо им противное, другое,
Враждебное, фальшивое, чужое,
И, смотришь ты, что мера
Не видна

Чья ценность лучше,
Правда чья верна