Прощание

Елена Владиславовна Луговская
Я прощаюсь с тобою мысленно
На пустынном морском берегу,
Потому что ни устно, ни письменно
Я проститься с тобой не смогу.

Нет, винить тебя и оправдывать
Я сейчас не хочу – зачем?
Ни печалить больше, ни радовать
Ты не будешь меня ничем.

Лишь на памяти, как на дереве,
Желто-горький зарубка – след.
Что придумала – в то поверила,
Во что верила – того нет.

Тесен мир, и мы еще встретимся,
Мимоходом спросив о делах,
Может, даже улыбкой расцветимся,
Но застынет ледок в глазах,

И раскаяньем сердце не тронется.
Ты прости, человек чужой!
Не раскинет больше бессонница
Крылья душные надо мной.