Вдруг придёт проститься

Грег Ганас
Никакие слёзы,
мольбы и печали
не вернут живыми
тех, кто в битвах пали.

Напоили землю
кровью, как водицей,
долгими ночами
будут близким сниться.

Белый свет постылым
кажется. Нет мочи:
ждать свиданья с милым,
ждать прихода ночи.

Вдруг придёт проститься!
Долгими ночами,
будет счастье сниться
с горькими слезами.

   декабрь  2023