Бывшие

Елена Парич 2
Выходит,ни судья тебе, ни бог...
Страстями жить - вот всё, чего ты хочешь.
На перекрестке будущих дорог
на произвол судьбы ты будешь брошен.
Да, жизнь все наши козыри побьёт:
пускай мы от ответа уходили -
друг другу ни судья теперь, ни бог.
Мы - бывшие.
А помнишь, говорили
о чём-то там Высоком, неземном,
всё спорили, надеясь на удачу,
казалось, мы сто тысяч лет вдвоём
и счастливы, казалось,- не иначе.
Так были и понятны и близки
все мысли и серьёзности, и шутки.
На всё, что подфартило обрести,
судьба ничуть не сделала уступки.
Пришлось нам сторговаться меж собой:
тебе - любовь,
мне - слёзы за бесценок,
мне - быть своим иллюзиям рабой,
ты - втридорога выкупил измены.
И вроде бы, довольны, вроде, всё
как нашим душам искренне хотелось,
а вот и жизнь свой предъявляет счёт,
видать, от наших игрищ натерпелась.
И что ж теперь? Кого винить сейчас?
В безвременье расходятся дороги.
Так в одночасье мы теряем связь
с тем, кто ещё вчера казался богом...

29.3.2022 - 10.12.2023г