Притча. Волки

Марина Владимировна Свиридова
Сегодня, 10 декабря, в библиотеке на Пушкина состоялся отчётный концерт нашего Лито "Хибины". На нём прозвучала песня на мои стихи "Лунная рапсодия" в исполнении Галины Капорулиной, аккомпанировал на гитаре Игорь Панасенко. А так же я показала зрителям три своих ролика. Два из них вы уже видели,это песни в исполнении Евгения Никитина "Зимнее счастье" и "Подруга - вьюга". А третий сейчас представлю вашему вниманию. Стихотворение - притча "Волки" в моём прочтении.

Ссылка на ролик -  http://www.youtube.com/watch?v=jGPkovWmQhs&t=30s

Вышли волки на тропу
Всем семейством сразу.
А зачем, я не пойму
Эту вот загадку.

Но отец - волчара прав,
И ведёт их смело,
Он для них всегда вожак,
Действует умело.

А волчица вся под стать,
И согласна с мужем,
Его не за что ругать,
Он такой им нужен.

И волчата, что щенки,
Крошечки такие,
Несмышлёные они,
И почти ручные.

Вот идут они вперёд
В лес густой зачем-то,
Что же там их всё же ждёт
Вовсе неизвестно.

В небе солнце светит им
И листву качает,
Волк идёт,семья за ним,
Спорить не желает.

Но сменился ветер вдруг,
Тучка набежала,
В сердце волка страх, испуг,
Смелость вмиг пропала.

Что же делать, как же быть,
И в глазах вопросы:
Где приют им раздобыть?
Подступили слёзы.

Но волчица как герой
Резко встрепенулась,
И сказала: Все за мной,
Я теперь веду вас".

И пошли они сквозь дождь
По тропе всё дальше,
Холодком по телу дрожь
Малышей хлестало.

Но семья всё шла и шла
Дружно к своей цели,
И волчица всё ж нашла
То,что все хотели.

Стало стыдно вожаку,
Что не он их вывел,
Но волчица: "Не скажу",
Говорит вдруг мужу:

"Будет тайной промах твой,
Так что не печалься,
И тропинкой,дорогой,
Смело отправляйся.

За тобою мы гурьбой
Вновь пойдём как раньше,
Ты назначен мне судьбой
Безо всякой фальши".

И расправил плечи волк,
Он женой доволен,
Есть в семье и лад, и толк,
Не один он воин.

Детки тоже подрастут
И отца заменят,
От беды они спасут,
И за всё ответят.

А пока вожак ведёт
Вновь домой семейство,
Чёткой поступью идёт
В своё королевство.

Рассказала притчу вам,
Вывод тут понятен,
То урок хороший дан
И для всех он ясен.

  август 2022 - 10.12.2023

Апатиты