Строфы, поговорки о времени

Ольга Родочинская
1. День и ночь, сутки прочь.

2. Сутки  на сЕмь, и недели нет совсемь.

3. Семь дней на четыре, и новый месяц, как свет в долине.

4. Один месяц на двенадцать, вот и Новый год, как двадцать.

5. Год за годом так бегут, словно вьюги снег метут.

10.12.2023.