Ответ с Небес

Дмитрий Трифонов 3
Ответ с Небес

Ничто не вечно под луной,
Так и наш запоздалый роман,
На меня ты тогда, предковидной весной,
Напустила весь свой дурман.

В тебе течёт шаманов кровь,
Как у вас, азиаток, у всех,
Ты способна внушить неземную любовь,
Хоть страшна словно смертный грех.

Я в даму был в одну влюблён,
И в стихах выражал свою страсть,
Но ей всё было нипочём,
Тут откуда-то ты взялась.

Синицей в руки мне далась,
А я в небе желал журавля,
Ты во мне пробудила ответную страсть,
Но я чувствовал, это зря.

Я под любовь к тебе косил,
Подозренья твои, чтоб унять,
Всех святых я о чуде с той дамой просил,
Чтобы ей обо мне вздыхать.

С Небес пришёл ко мне ответ,
Вдруг та дама однажды звонИт:
"У меня на концерт в руках лишний билет,
Вы придёте? А то сгорит!"
11.12.23
© Дмитрий Трифонов.