Новая заря. Сегодня сам увидишь...

Татьяна Хакина
Благодарю избранного поэта, Николая Мальцева 3,
откликнувшегося на моё «Щебечет жизнь-1»
(http://stihi.ru/2023/11/27/7605).

- Зима дарила теплую рубаху
И шубу словно с барского плеча,
А я хотел сегодня видеть птаху,
Влюблённую в весеннего грача.

Она, конечно, к холоду привычна,
К дневному свету, ростом с ноготок,
Душою женской крикнула по-птичьи,
Всё небо пролетев наискосок:

"Хочу я солнца больше, чем Вселенная,
И мне не надо ледяных дворцов!..
Любви пришедшей краткие мгновения
Целую на бульварах городов.

В лесах дремучих с елями зелёными
И уже ждущих празднеств непременных,
Пусть промолчали звёзды золочёные,
Но будут скоро в жизни перемены."

Не опасайтесь года високосного -
Он станет лучше, чем вы ожидаете:
Быть может, не оскароносным,
Но льды войны, наверное, растают.

Николай Мальцев 3   
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay).
10.12.2023.
16:38.   

- Это Песня льётся Новой ли Зари?
Лёд войны, конечно же, растает!
Любви мир прекрасным мигом озари,
Чтоб она воскликнула: "Светает!"

Есть возможность чуда перемены?
Золочёных звёзд сильно свечение...
Ждём порою "празднеств непременных",
Понимаем светлой Сказкой увлечение...

Сегодня сам увидишь "птаху,
Влюблённую в весеннего грача"...
Зима одарена и теплою рубахой,
И шубой (словно с барского плеча):

Её, конечно же, коснулись разговоры
Наши о будущности друга и Весне...
Чужие споры смолкнут очень скоро -
И встречи будут наяву, а не во сне.

"В лесах дремучих с елями зелёными"
Дождёмся легенд чуда непременных?
Однажды споют звёзды золочёные
Про скорость и другие перемены.

Татьяна Хакина.   
10.12.2023.
18:14.