Тяжелые роды летописи

Андрей Попов Сыктывкар
***
В музыке времени слышу я жесткий металл,
Пули расплаты целят по клавишам памяти. Только
Не возвратится в Россию ять, как и фита,
Как Комсомольский прожектор и Пионерская зорька.

Пули звенят, что пора рассчитаться сполна
С каждым забвеньем прошлого. Будут тяжелые роды
Музыки века. Какая воскреснет страна?
С кем Александр Невский войдет в летописные своды?