Гнилой дом

Елена Левашова 2
В подвале, покрытом плесенью,
Из года в год спину гнёт
Обманутый, облапошенный,
Загнанный в подпол народ.

Дрянь серо-буро-малиновая
Сочится мерзким враньём,
Ложится на сердце и душу,
Кутает мозг забытьём.

За мир разноцветно-прекрасный
Токсичную жизнь выдают
Те, кто вверху над подвалом
Жируют, гуляют и пьют.

Им не важно, что дом гниющий,
Что создать можно лучше взамен,
Они веруют - хватит прочности
На их век у привычных стен.

А ещё им важна уверенность,
Что в подвале не будут роптать
И с покорным, тупым раболепием
Будут волю их исполнять.

В разухабистом буйном угаре,
Среди громких бравурных песен
Лишь боятся, что громче их музыки
Снизу крикнут : " Да это же плесень!"