Путь России

Александр Лисафьин
238

Светлейший, верный друг Екатерины
Князь Меньшиков в интриге победил -
Привлёк в союз гвардейцев ростом в чине
И золотом! - трон Кате подарил,

Став первым человеком в государстве!
Без меры богател в самоуправстве,
Но Дело Государя продолжали:
Флот строили и на воду спускали,

Открыли Академию наук!
Совет Верховный тайно управлял
Всем, чему Пётр мощный импульс дал...
Императрица правит бал средь верных слуг!

И толь здоровье подвело, толь помогли -
Императрицы дни земные истекли.*

                10.12.2023

*- !684-1727 гг.