Ну посмотрим, что будет дальше...

Максим Грищук
Я давно уже родился, и вот чего осознаю сейчас —
«Нравственная душа к одиночеству склоняется...»
И как стал я чувствовать, что принцип появился,
Пошёл гулять я в ночной час...
И тут стал я верить, что пророчество рождается!
Этак, придя в парк мрачный,
Заметил в небесах мираж...
И я знал, что мир невзрачный,
Потому, навстречу, вижу шляется алкаш.

И не обратил я на него внимания,
Ведь то, было обычное его желание.
Прошёл он просто, нагло мимо,
А я напросто не оглянулся.
Ведь уже тогда, моя нравственность была не сокрушима!!
А затем, вернул я взгляд свой к небосводу...
И внезапно засияла там луна.
И тут почувствовал я душевную свободу!!
Несмотря на то, что моя жизнь невероятно трудна...

Но то была вовсе не иллюзия, скажу Я,
Этак, «Одиночество» спустилось с чудодейственных небес!...
И говоря мне истину, слова рифмуя:
«Отправяйся в тёмный и чудесно-тайный Лес...
Этак, своей жизни найдёшь ты там истиную сущность!...
И увидишь множество чудес...
И душа твоя станется насущной.»

И как прихожу, туда я в полночь,
Сразу душа чувствует свободу!!!
Но внезапно, возникает много молний...
И перестаю я верить небосводу.
... А моя душа, отныне не может теперь жить без одиночества!!
И я принимаю этот комплимент,
Но не начинаю жить пророчеством,
И надеюсь, и верю, что, никогда не начнётся с этим чувством инцидент...

10 декабря 2023 18:26 Грищук Максим