ПЧС. Хочу я написать стихи

Марина Владимировна Свиридова
А ещё сегодня похвалюсь своей очередной маленькой победой. Моё стихотворение "Хочу я написать стихи" получило приз читательских симпатий в очередном туре нашего конкурса "Поэзия - бессонница души " в группе "Родник Поэзии".


Хочу я написать стихи,
Такие, чтобы душу грели,
Былые позабыв грехи,
В них строчки о любви запели.

Чтоб в каждом слове крик души
Пронзительно впивался в сердце,
Чтоб растворяясь вновь в тиши
Сливались после в нежной песне.

Чтоб в знойный день спасали нас,
Как будто дав воды напиться,
Или в холодный зимний час
Смогли мы счастьем насладиться.

Хочу я написать стихи,
Для вас, мои родные люди,
Чтобы в минуту злой тоски
Не потерять важнейшей сути!

9 марта 2021 10 декабря 2023
Апатиты