Вот зима-краса на порог

Все Так Просто
Что, душа, в ночи завываешь,
Не хватило силы тебе?
Что одна безмолвно плутаешь,
Позабыла дорогу к себе?

Не печалься, малАя, не надо...
Не рви голос- не стОит кричать,
Уходи молитвой от смрада,
Не забудь земной Богу отдать*.

Пусть те бесы во спину лютуют,
Пусть пытаются снова в морок*,
Только снежные грязь всю задуют,
Вот зима - краса вновь на порог.

земной Богу отдать* - сделать земной поклон, поклониться Богу
в морок - в мрак