Братья-14. Бродилка

Геннадий Нищенко
Зимний вечер наступает;
Потемнело на дворе.
Мы играем и читаем
Возле ёлки на ковре.

Вот развёрнутая книжка,
В ней- тропинка через лес.
Кубик есть у нас и фишки;
Что, сыграть на интерес?

Новогодняя бродилка-
Все ходы по адресам.
Телеграммы и посылки
Доставляет малышам

Снеговик с почтовой сумкой.
Первый ход- и цифра два.
Здесь живёт бельчонок юркий-
Словно бусинки, глаза.

Вручим мы ему печенье
И от зайчика пакет:
Там- для ёлки украшенье
И смешной автопортрет.

Ну, кидай ещё! Отлично-
Выпадает цифра шесть.
Проживает тут лисичка:
"Тук-тук-тук! Кто дома есть?"

Вышла важною походкой,
И улыбка так хитра:
"Ах, посылку от енота
Жду я с самого утра.

Он мне из другого царства
Парфюмерию прислал,
А попозже и лекарства
Также выслать обещал."

Дальше- стрелка вдоль дороги;
Постоим-ка в тишине:
Спит медведица в берлоге,
Медвежата рядом с ней.

Не будите их! У входа
Мы для мамы и зверят
Оставляем банку мёда:
Как проснутся- поедят.

Да, лесному почтальону
Предстоит далёкий путь:
По тропинкам потаённым
Много раз ещё свернуть.

У реки, через полянку,
Через степи и луга
Отнести скорей подарки
И не спутать адреса.

Что, ребятки, вы поникли?
Утомились? Значит, спать!
В новогоднюю бродилку
Можно завтра доиграть!