Мы

Ольга Папушенко
Мы летим, и дышим, и любим,
Мы не делим на дети/люди,
Не умножим Аллаха с Буддой,
Мы за скобку выносим чудо.

Мы не ОН, не ОНА, не боги,
Но уже на последнем вдохе
И почти на последнем взмахе,
В трёх словах от смолистой плахи.

Мы наелись отравы горькой —
Перестала быть вера стойкой,
Перестало быть небо синим,
Мы — экран в чёрно-белом фильме.

Мы летали? Дышали? Любили?
Как же стыдно и глупо жили!

Только вспышки в ч/б киноленте:
«Сомневайтесь! Ищите! Не верьте!»