Предновогодье

Наталья Никулина 3
Деревенька в декабре
Будто бы из сказки.
Все деревья в серебре,
Крыши и терраски.
.
Снег повсюду,словно пух
Оренбургской шали.
Украшением развалюх
Те сугробы стали.
.
Для поленницы из дров,
Для собачьей будки,
Для заборов и мостов.
Падал снег аж сутки.
.
Вот на эту белизну,
Словно кто-то краску
Возле дома растянул
Праздничной повязкой!
.
На заборе - половик -
Ещё та гирлянда!
Как огромнейший рушник
Цвета амаранта.
.
Старики его трясли
Да в снегу валяли,
На забор его снесли,
Тут и оставляли.
.
Чтоб набрал морозный дух,
Словно" Мифом" мыли,
Чтоб до первых завирух
В доме постелили.
.
Чтоб смолистый ёлки дух
С " Мифом" тем смешался.
Чтобы праздник в доме двух
Иногда случался!