Закат милее, чем рассвет...

Антонина Курочкина
Закат милее, чем рассвет.
Пронзительнее, что ли?
Лишь краткий миг – и солнца нет,
В тумане скрылось поле...
В тумане – луг... Легла роса
Жемчужная, холодная,
Деревни слышны голоса...
Да речки песня водная...
Уснули куры на шесте,
Жуёт корова сонно...
И ласточка в своём гнезде
Притихла... Кот спросонья
Лениво тянется к печи,
Где чашка с молоком...
На тополе листва молчит...
И дышится легко...