О новой международной финансовой системе

Потомок Хазар
 Как будет работать новая финансовая система?
Очень просто.
К примеру, у вас золотых резервов – 10 тонн.
Значит, вы вправе напечатать десять рублей ассигнаций. Ваша промышленность даёт в год количество товара, которое эквивалентно 50-ти тоннам золота.
Это означает, что вы вправе напечатать ещё пятьдесят рублей ассигнаций.
Итого у вас в бюджете 60 рублей ассигнаций.
Десять рублей вы отправляете в хранилище, это эквивалент золотого запаса.
Товар, эквивалентный десяти тоннам золота вы продаёте торговым партнёрам хоть за рубли, хоть за любую иную валюту из числа тех, которые имитируют ваши торговые партнёры. За вырученные деньги вы можете купить другие, нужные стране товары.
Сорок рублей расходятся по кошелькам потребителей которые возвращают их назад в обмен на выпущенную за год продукцию.
Бюджет сбалансирован при равных прочих условиях.
Зачем нужен золотой запас?
 Если вдруг разразится неурожай или случится землетрясение, погибнет большая часть выращенного урожая, выпущенной продукции – разразится голод.
 Бумажные деньги не спасут, статистика через компьютеры сразу покажет торговым партнёрам, что продавать вы стали меньше, а покупать больше, вам просто перестанут продавать товары за рубли.
Потому десять рублей правительство пускает под нож, а десять тонн золота отправляет на внешний рынок, приобретая за вырученные деньги зерно, мясо и пр.

Золото – это единственная резервная валюта. Ассигнации надёжно работают только при стабильной экономике, при отсутствии природных и социальных катаклизмов.

Я доходчиво изложил?