Моя любовь ходила в недотрогах

Владимир Яковлев 7
   * * *
 

Моя любовь ходила в недотрогах,
Моя любовь была, как листопад.
Её встречал я летом на дорогах
С распущенными ливнями до пят.
 

Тянулся к ней холодным зимним утром,
Угадывал в капели за окном.
Попеременно был то самым мудрым,
То самым шалопутным чудаком.
 

Не коченел при мысли о разлуке,
Любовь и жизнь царили на Земле.
Высоки помыслы, чисты сердца и руки,
Душа добра! Кто говорит о зле?