Рисует Мастер

Юрий Сан
Какие разные узоры
Рисует Мастер на холсте –
На судьбах наших! Миг, дни, годы,
Жизнь – в сложности… и простоте;
Велик же Мастер – диво только!
Да вот живёт Он, знать, высоко.
Внизу же, на земле, тут – мы,
Людишки, что страстей полны,
Желаний грязных и корыстных,
И мелочишек жития,
И счесть-то их всех-всех нельзя,
И безобидных, и опасных…
Подручный Мастера – поэт;
Перо ему – что пистолет.
***