Нечто фантастическое

Галья Рубина-Бадьян
Приди в мой сад. Там спелый мандарин
свисает с ветки, дерзостно оранжев.
Вглядись в пейзаж: качаются миры,
как фонари на прутьях мирозданья.

Ученый кот, покинув старый дуб,
лелеет дежавю в старинном доме:
вон леший, объявившийся в саду,
русалку гладит в сладостной истоме.

Темнеет день. Крадется тишина
на цыпочках, подыскивая место.
И пусть тебе приснится не война,
а нечто фантастическое вместо.