И душа покидает тело...

Александр Анатольевич Лозовой
Опускаются тихо сумерки ~
И душа покидает тело.
Хоть оно пока что не умерло,
Но душе нет до этого дела.
У неё есть свои терзания,
У неё есть свои маршруты...
У неё есть своё желание ~
Хоть на миг заглянуть к кому-то.
Заглянуть в те сны позабытые,
В те края, где давно когда-то
Были объятья раскрытые...
И никто не думал о "завтра"...
Заглянуть в то шальное безумие,
Что могло только раз случиться ~
Хоть все живы... но все уже умерли...
И ничто больше не повторится.
У души есть своё стремление:
Хоть на время вернуться туда же,
Где руки прикосновение
Приводило в трепет... И так же
Прикоснуться... И, лунным вечером,
Пройтись, всколыхнув былое,
По тем самым местам, незамеченной,
Рядом с той самой душою.
Разве есть для души препятствия?
Разве властен хоть кто-то над нею?
Ей доступны любые странствия,
И никто помешать не смеет.
У души есть своё желание...
Ей нет никакого дела
До времени и расстояния...
И душа покидает тело...

* * * 15.10.2023 * * *