Не пой, моя лира, о зле

Монах Салафиил Филипьев
Не пой, моя лира, о зле,
много певцов у зла,
пой о Божьей весне,
о торжестве добра.

И даже когда враги
струны твои порвут,
пусть твой последний стих
станет мольбой о них.

Гимны солнца сильней
воя ночных волков.
Гимны добра — сирень,
песни святых — любовь.

1998 г.

(Из книги стихов "Иное")
____________

Использован фрагмент картины Сергея Трошина "Звонарь"