Hе впущу...

Мария Циммерманн
Ночной гость под маскою хрустальной ,
по стеклу оконному рукой -
жёсткой , неуступчиво  нахальной ,
как пришелец из страны чужой!
Ледяною крошкой , мокрой плёткой
сечёт землю , постаревшие   дома ... ,
словно месть  за нашу самородность ,
что зовут бесхитростно  - душа!

Ломится в пространство подсердечное ,
не желает признавать уют ,
нервы на пределе - искалечены ,
посетителей  таких нигде не ждут!
И закрыть бы чувства за засовы ,
и не думать о своей судьбе ,
и забыть бы ночи , что по вдовьи ,
от тоски  рыдали  в тишине ...

Обострённой болью отозвалась -
нежность , что старалась  пережить -
одиночество , с которым не венчалась,
но пришлось , как близкого - любить!
За полночь , окно  свинцовой тяжестью
навалилось на квадраты тишины ,
не впущу , уж лучше по монашески ,
будут  монохромны  мои  сны!

            Мария Циммерманн ,
                10.12.2023