Испанке

Сергей Владимирович Жуков
            Испанка

Гордо сошли с полотна Вы Эль-Греко.
Не снизошли до меня только всё ж.
В жизнь Вашу мне не войти, словно в реку.
Знать, оказался не очень хорош.


Нетерпеливостью сердце поранив,
Вас огорчил я как злое дитя.
Так и  парите, из рода марранов,   1
В небо голубкой Кордовы взлетя.


Изредка вижу и слышу порою.
В голосе страстном из меди струна.
Жизнь свою вряд ли теперь я устрою,
Вас не устроив. Моя в том вина.

Сергей Жуков 17 мая 2023

1 Крещёные евреи в Испании и Португалии