Ангельский подарок

Натали 99
Тёмное заоконье. Полночь. Опять не спится.
Не сосчитать овечек – прячутся по углам.
Перебираю в мыслях сладких минут крупицы.
Память, встревожив душу, рядышком прилегла.
Крестик зажат в ладони. Стихла метель. Ни всхлипа.
Звёзды примёрзли к небу, снег как сухарь хрустит.
Белые пчёлы роем к стёклам холодным липнут.
И не дай бог кому-то сбиться в мороз с пути.
Плетью избив прохожих, ветер затих бездомный.
Слышится робкий шелест, форточки тихий стук.
И, озаряя светом бездну унылых комнат,
Пару бесшумных крыльев Ангел вручает вдруг.

Выбелен старый город. Переплетенье улиц.
Службу несут исправно жёлтые фонари.
Я над домами птицей быстро лечу, волнуясь.
Стужа румянит щёки и волшебство творит.
Этот маршрут известен. Вот и окно. Ступаю.
Зимней тоскливой ночью чудо судьбой дано.
Верю: твоя затея жить без меня – пустая.
Нежно целую в губы, став мимолетным сном.
Нет, я себя не выдам, мне бы чуть-чуть согреться.
Просто не спится что-то, и ни к чему слова.
Песни весны далёкой ты не услышишь в сердце.
Спи без тревог, хороший. Ну а любовь жива.

Явь или бред?..  Не знаю... Утренний луч неяркий
Чуть осветил на тумбе сложенных два крыла.
В предновогодье Ангел мне преподнёс подарок,
Чтобы к тебе ночами я прилетать могла.

1 место " Ящик сюрпризов"
"Не поэт Не прозаик"
http://stihi.ru/2023/12/30/6076