Есть у природы миг сомненья

Рене Витано
Есть у природы миг сомненья,
Весной, когда прозрачен свет
И тишь на всем оцепененья,
И буйству жизни нет примет.

То сила теплится безмолвно,
Сцепляя мерно цепь судеб.
Жизнь нарастает, безусловно –
Без склок, без драки и сует.

Набраться духа совершенства
Нельзя без меры тишины.
И совершается главенство
Плодов нежданной красоты…

Так пробуждается природа –
Не горячась и не спеша –
Под чистотою небосвода
Вся, пред собою, трепеща...