Зимняя береза

Вячеслав Самсонов 2
Белая береза, 
Зимой расцвела. 
Инеем покрылась, 
Вся белым бела.
 
Солнышком подсвечена, 
ПолнА волшебства. 
Светятся гирляндами,
Ветви кружева. 

Рядом ель нахмурена, 
Зависти полна, 
Никогда зимою,
Не цвела она.
 
Не завидуй ёлочка, 
Скоро новый год, 
Он тебя - зелёную, 
Радостью зажжёт. 

Ты у нас красавица, 
Стройная всегда, 
Гордая и яркая, 
И в лесу звезда. 

Светятся искринками,
Веточки берёзы.
Ели, показалось,
Будто это слёзы.

Стало жаль ей очень,
В инее берёзу.
Чуть встряхнула ветви
И смахнула слёзы.

Спит берёза белая, 
В блеске серебра, 
Ёлочка пушистая, 
Рядом, как сестра. 
               
       Декабрь. 2023г