Зачем писать стихи

Кристина Кригрито
Стихи есть чувства, облечённые в слова.
Они мне помогают понимать,
Что именно почувствовала я,
Как это чувство можно бы назвать.

Назвав его - то ль злость, обида, лень
Иль грусть, печаль, боль, радость иль вина, -
Становится яснее и светлей,
Понятней Путь. Дорога вновь видна.

"Ага! - сказала я себе. -
Споткнулась я об эту кочку вновь.
Но нынче лишь споткнулась, замерев,
А не разбила руки-ноги в кровь".

Всё больше я учусь их замечать,
Всё лучше контролирую процесс.
Когда-нибудь смогу легко встречать
И перепрыгивать все "кочки" на земле!


8.12.2023