Солнце-дельфин

Татьяна Кадникова
В небе купается
солнце-дельфин.
Спинкой сияющей
Делает финт

И кувырок
над изгибом моста.
Всё это –
Без плавников и хвоста.

Просто на санках
летим мы с тобой!
И представляем:
над нами прибой.

Солнце-дельфин
Даже весел и рад,
Если упали мы
Раз пятьдесят,

Если в сугробах
Большой красоты
Делаем мостики мы
И финты.

Взял и уплыл он
До темной поры.
Мы ж, как из моря,
До нитки мокры.