Он и крылья

Петр Минаков
Он всегда возвращался назад,
Где ждала одинокая птица,
Потолок, без любви, третий лад,
И те ночи, в которых не спится.

Тень без крыльев, шершавой стены,
Зашпаклёванной горстью надежды,
Ищет звенья разбитой цепи
К грудной клетке, натянутым нервом.

Он любви деревянный солдат,
Повисел на кресте, да спустился.
Шестиструнный на сердце разряд
Вернёт птице былого кормильца.

К той реке, что бежит в никуда,
Не забыв поменять батарейки,
Он хотел быть с ней вместе, всегда,
Но той птице не стать канарейкой.

Доктор тела, отверженных душ,
Цепью скованных рабством бессилья.
Он не спрашивал сколько мужей,
Он хотел отыскать эти крылья...

"В комнате с белым потолком, с правом на надежду.
В комнате с видом на огни, с верою в любовь."*

*Илья Кормильцев, Наутилус Помпилиус.
10.12.2023