Рождаются системно вещества

Рене Витано
Рождаются системно вещества,
Преображая мировую память..
И камень то или это пламень,
В них памятны силы родства.

Но появляются химеры –
Иного свойства «ДНКа»
И памяти уже примеры –
Не чистоводная река…

Природы замутненный лик
Не охраняет цепь рождений…
Уже расплаты брезжит «клик» –
Не сущих смесь суждений.

Так выпадает истины родство
Из памяти естественного лона…